jueves, 24 de noviembre de 2016

La Receta: Pollo a la cerveza


En casa somos muy de pollo asado. Sobre todo la Princesa. Pero esa pasión se resquebrajó al final de este verano. No sabemos muy bien la razón pero el Santo y yo empezamos a aborrecerlo. No el pollo en si, sino la manera de cocinarlo. Y entonces me dejé guiar por la sugerencia de Mi Otro Yo y así, sin quererlo, el pollo a la cerveza de Webos Fritos (magnifica web) se ha convertido en nuestra receta preferida de esta temporada. Tan rica, como sencilla y rápida. Aquí va la receta:

INGREDIENTES
(Para 4 personas)
  • 8 muslos de pollo
  • 1 lata de cerveza
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajo
  • 2 tomates (a poder ser maduros)
  • Harina
  • Caldo de pollo
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta
  • Laurel
  • Aceite de oliva 
PREPARACIÓN
Lo primero que vamos a hacer es freír el pollo. Para ello, salpimentamos los muslos, los pasamos ligeramente por la harina y freímos. Mientras se fríe, ponemos una olla con la hoja de laurel, un toque de pimienta en grano, la cebolla y los tomates cortados en rodajas y  media cabeza de ajos.
Según se van dorando los muslos, los vamos incorporando a la cazuela. Cuando ya estén todos, incorporamos los líquidos: la cerveza, un vaso de caldo de pollo y otro vaso de agua. Lo ponemos a cocer a fuego medio durante al menos tres cuartos de hora. La idea es que los líquidos se vayan evaporando y se quede una salsa ¡que no te quiero contar cómo está la salsa!. 
Pasado ese tiempo, el pollo ya está hecho. Fácil, ¿verdad? Pues ya te digo que el mérito es de Webos Fritos. 

¡¡¡FELIZ JUEVES!!!

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