jueves, 22 de septiembre de 2016

La Receta: mermelada de mora


Lo que disfrutamos hace un par de fines de semana cogiendo moras. Un verdadero placer ir paseando entre pinares y encontrar las zarzas repletas de moras. Es una de las cosas que hago sin saber cuándo empecé ni quién me enseñó a reconocerlas. Es lo que tiene tener pueblo. 
Y entre que no le dedicamos mucho tiempo y que comimos tantas como cogimos, la verdad es que el botín fue pequeño, aunque suficiente para hacer mermelada para desayunar con pan una buena temporada. 
Te dejo la receta: 

INGREDIENTES

  • 500gr de moras 
  • 300gr de azúcar
  • Zumo de 1 limón
  • 100gr de agua

PREPARACIÓN
Manera Tradicional: 
Debes poner las moras en un cazo con el azúcar y el zumo de limón y reserva un par de horas. 
Pasado el tiempo, pon el cazo a fuego medio durante 40 minutos, espumando y removiendo de vez en cuando. 
Después, pasa el puré resultante por un pasapurés o la batidora. Y ya está.

Manera Thermomix:
El primer paso no lo hicimos porque teníamos solo 250 gramos, pero es fundamental. Y es quitar las semillas. Para ello, una vez lavadas, se ponen las moras en la Thermomix con el agua y se trituran 1 minuto a velocidad 8. El puré que resulta debes colarlo por un colador o un chino. 
Vuelve a meter el puré en el vaso, incorpora el azúcar, el zumo de limón y  programa 30 minutos, temperatura Varoma y velocidad 3. Y, visto y  no visto, te haces una mermelada de rechupete. 

¡¡¡FELIZ JUEVES!!!

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