jueves, 21 de julio de 2016

Hoy toca médico: sin sacarina, por favor


Toda la vida tomando el café con sacarina y ahora me entero de que he estado haciendo el ganso. Lejos de lo que nos vende, la sacarina si que tiene calorías. El Doctor Anónimo (especialista en aparato digestivo) nos lo explica:
La sacarina se compone de un disacárido (un tipo de glúcido), que tiene el sabor dulce, y la maltosa o fructosa, entre algún que otro componente. In vitro no se puede romper, lo que entonces es verdad que no aporta calorías. Esto es así hasta que lo ingerimos y  llegan las bacterias intestinales que rompen el enlace y aparece la glucosa en el organismo. ¿Y qué pasa? Pues que por un lado tienes las calorías del azúcar y encima muchas más bacterias intestinales de las que deberías tener porque, en definitiva, con la ingesta de esa glucosa "les estás dando de comer". ¿Y qué pasa si tienes bacterias intestinales? Pues entre otros efectos secundarios, tiene más gases (con lo molesto que es eso)
Yo solo uso la sacarina para el café pero visto lo visto, el café en buena compañía pero sin sacarina ni azúcar, por favor. 

¡¡¡FELIZ JUEVES!!!

5 comentarios:

  1. N tenia ni idea rocio!!! Jjajj a mi me sabe raro el cafe cn ella pero no paso sin mi azuquitar jaja un besotee

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  2. Hola!!
    Me encanta tu página.
    Mira , me llamo Lucía, desde mi respeto al trabajo del especialista del que hablas, soy bióloga,con especialidad bioquímica. Siento corregir la información, pero no es así.
    La sacarina no es un disacárido.Estos tiene 12 carbonos en su fórmula química,entre otras cosas, y la sacarina solo 7.
    El azúcar normal tiene un disacárido llamado sacarosa. Hay otros, la lactosa, que es el azúcar que se encuentra en la leche, y la maltosa , que es el disacárido que resulta del almidón, presente en , por ejemplo, la patata o el arroz.
    Siento mucho la "lección" pero es incorrecta la explicación que te han dado.
    La sacarina es un edulcorante muy antiguo, sintético, y derivado en cierto modo del petróleo!!!
    Puedo mostrarte bibliografía para no "pasarme" por aquí.
    todo mi respeto, pero esto es así.
    Disculpa de nuevo.
    un abrazo.

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    Respuestas
    1. Uuuff no se que es peor... derivada del petroleo...

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    2. Como tanto artificial, Cris...
      los colorantes, conservantes artificiales...
      No defiendo el consumo de sacarina . De todas formas cada cual debe tener su criterio. Prefiero disminuir el azúcar, natural, al fin y al cabo, o no ponerlo.
      Solo trataba de corregir la explicación que han dado a la autora.
      Para tranquilidad de quien la consuma, no se absorbe en absoluto. Se elimina vía renal. El organismo no la metaboliza.

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  3. Yo no bebo café pero es interesante saberlo, mi abuelo se ponía sacarina

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