viernes, 24 de abril de 2015

La Receta: Galletas de naranja y miel

Hay algunas recetas que te entran por los ojos. Es el caso de estas galletas. Desde que las vi en en el blog Divina Cocina, tuve claro que tarde o temprano las haría. Y aquí están. No solo el aspecto es bueno. Su sabor es espectacular y, encima, no se tardan nada en hacer. Espero que os gusten tanto como nos han gustado a nosotros. 

INGREDIENTES 

  • 125 gr. de harina
  • 125 gr. de almendra molida
  • 50 gr. de mantequilla 
  • 1 cucharada de miel 
  • Media cucharadita de canela
  • 50 ml. de zumo de naranja (bien colado)
  • 100 gr. de azúcar 
PREPARACIÓN

Lo primero, nada más entrar en la cocina cuando vamos a hacer repostería, es precalentar el horno a 180º. Mientras va cogiendo temperatura, mezclamos la harina con las almendras molidas y reservamos. Después fundimos la mantequilla en el microondas e incorporamos el azúcar, la miel, el zumo de naranja y la media cucharadita de canela. Batimos bien para que se mezcle correctamente y calentamos en el microondas 2 minutos. A esta mezcla incorporamos la harina con las almendras reservadas y con la ayuda de una espátula lo movemos bien para que quede todo incorporado A continuación,  sobre un papel vegetal, colocamos la masa y colocamos encima otro papel vegetal y lo estiramos con un rodillo. Cuando consigamos una plancha de menos de un dedo de grosor, quitamos uno de los papeles y vamos cortando cada galleta con ayuda de un corta pastas. Retiramos los bordes, los volvemos a juntar y repetimos la operación tantas veces como sea necesario. A mi me han salido cinco tandas. Hay que tener en cuenta que las galletas deben ponerse separadas porque tienden a expandirse. Para finalizar, horneamos 6 minutos y pasado el tiempo, las dejamos enfriar para que adquieran esa textura crujiente que tanto me llamó la atención. Fáciles, ¿verdad?

¡¡¡FELIZ VIERNES!!!

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