viernes, 13 de febrero de 2015

La Receta: Sopa de cebolla (Thermomix)


    Hace unos días Mi Otro Yo me mandó esta foto y me dijo: mira. Y yo, en cuanto la vi, empecé a salivar porque adoro el queso y más en sopa de cebolla. Mi contestación fue: "mándame la receta ya que será de las primeras licencias que me de cuando finalice la dieta" Y aquí está:

    INGREDIENTES

    • 50 grs. de aceite de oliva
    • 500 grs. cebolla cortado en cuartos
    • 1 litro de agua
    • 2 pastillas de caldo
    • Pimienta blanca
    • 6 rebanadas de pan tostado
    • 50 gr.  de queso emmental rallado
    • 50 gr. parmesano rallado
    PREPARACIÓN


    Ponemos en el vaso el aceite y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Ya caliente el aceite, añadimos la cebolla cortada en cuartos y la troceamos programando 3 segundos, velocidad 4. Bajamos lo que nos haya podido quedar en las paredes y volvemos a programar 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
    Terminado es el momento de agregar el agua, las pastillas de caldo y la pimienta y programar 20 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. En este punto empezamos a emplatar. Si se quiere, se puede echar un chorrito de Jerez. Sino, directamente vamos colocando la sopa en cazuelitas individuales que sea aptas para el horno. A continuación, colocamos en cada una de ellas una rebanada de pan tostado y espolvoreamos con los quesos rallados. 
    Para terminar, gratinamos en el horno unos minutos, hasta que el queso se funda. 


    ¡¡FELIZ VIERNES!!

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