viernes, 23 de enero de 2015

Cinta de lomo asada con soja y miel


Después de éxito de las alitas de la semana pasada, retomo la soja y la miel como ingredientes principales para hacer una salsa. Y en esta ocasión es para una cinta de lomo asada. Una receta fácil, limpia y perfecta para hacer en el fin de semana. Dejas la carne macerando, te vas a tomar el aperitivo, después 45 minutos al horno, ¡¡y a comer!! Yo la hice el domingo pasado y lástima de estar a dieta porque la casa olía.... Aquí va la receta:

INGREDIENTES:
  • 1 trozo de cinta de lomo entera 
  •  2 cucharadas de miel 
  • 3 cucharadas de salsa de soja 
  • Medio vaso de vino blanco 
  • Sal y pimienta 
  • 1 bolsa de asar 
PREPARACIÓN:

Primero salpimentamos la carne y reservamos. En un bol echamos la miel, la soja y el vino y mezclamos bien. A continuación, colocamos la carne en la bolsa de asar incorporamos la mezcla y cerramos la bolsa. Metemos la carne en la nevera al menos un par de horas y de vez en cuando le vamos dando la vuelta para facilitar a meceración. Pasado el tiempo, la horneamos 45 minutos en el horno a 175º. Terminado el tiempo, dejamos enfriar la pieza y la cortamos en finos filetes. Servimos con la salsa por encima bien caliente.

Sugerencias:

  •  Se puede hacer con cinta de lomo adobada
  • Si quieres que la salsa quede más trabada, se puede añadir a la bolsa una cebolla pequeña cortada en gajos y/o un par de zanahorias. En tal caso, una vez horneado deberíamos pasar la salsa por la batidora.
¡¡FELIZ VIERNES!!

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