viernes, 10 de octubre de 2014

Merluza de Baballa


Ya sabéis que tengo una musa. Ella es Lucía de Baballa. Me encanta todo de ella: su imaginación, su vitalidad, su estilo, su creatividad... He estado a punto de coincidir con ella un par de veces, pero no ha sido posible aunque no pierdo la esperanza. Si no conocéis su blog, os lo recomiendo una vez más porque sencillamente es encantador, como me parece que es ella.
Y precisamente de Lucía es la receta que os traigo hoy. Ella la llama merluza Fuenterrabía y nosotros la hemos bautizado en cada como merluza de Baballa. Y aquí va la receta:

INGREDIENTES
  • 1 merluza abierta sin espina 
  • 8/10 cucharadas de mayonesa (casera o de bote)
  • 600 grs. de tomate triturado
  • 6 pimientos de piquillo 
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • sal
PREPARACIÓN 


Empezamos haciendo la salsa sobre la que colocaremos la merluza. Para ello doramos la cebolla y el ajo e incorporamos el tomate, para que se vaya haciendo lentamente. Cuando esté hecho el tomate, incorporamos los pimiento y pasamos todo por la batidora, chino o Thermomix. A continuación, ponemos la salsa en una fuente para horno y encima la merluza, con la piel hacia abajo. La cubrimos con mayonesa y la metemos en el horno 20 minutos a 200º,  y antes de sacarla le damos un golpe de grill para que se gratine. El resultado, espectacular. Y es que solo se le puede decir una cosa a Lucia: Nena, tú vales mucho.

¡¡FELIZ VIERNES!!

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