viernes, 24 de octubre de 2014

La Receta: tarta de zanahoria (Thermomix)


Esta es una de las tartas que tenía muchísimas ganas de hacer. Me encanta y siempre que la como pienso (o pensaba) que tenía pendiente la receta. Pero este fin de semana que estaba cocinillas, decidí hacerla. Y encima de buena es fácil. Aquí os dejo la receta:

INGREDIENTES
  • 3 huevos 
  • 450 grs. de zanahorias 
  • 150 grs.de aceite de girasol
  • 200 grs. de azúcar moreno
  • 180 grs. de azúcar 
  • 100 grs. de queso de untar
  • 280 grs. de harina 
  • 1 sobre de levadura 
  • 2 cucharaditas de canela 
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 80 grs. de pasas 
PREPARACIÓN: 
Comenzamos pelando las zanahorias y triturándolas 5 segundos a velocidad 5. Reservamos. Después debemos poner la mariposa e incorporar el azúcar blanco y el moreno y los huevos y programamos 3 minutos, a 37º, velocidad 3. Después añadimos el queso y volvemos a poner 3 minutos a velocidad 3. Es el momento de incorporar el aceite y lo juntamos todo a velocidad 3 durante 15 segundos. Es el momento de la harina, la levadura, la canela, la nuez moscada y la sal y volvemos a juntarlo todo durante 15 segundos también a velocidad 3. Entonces añadimos la zanahoria y las pasas reservadas. Engrasamos un molde y echamos la masa para hornearlo una hora a 180º en el horno, previamente precalentado. Cuando esté listo, desmoldamos y es el momento de la cobertura. 
Para la cobertura podemos hacer la misma que la de la Tarta Red Velvet de la Tía Marina. Os la recuerdo.

INGREDIENTES:
  • 400 ml de nata para montar
  • 120 grs. de azúcar glas
  • 250 grs. de queso de untar
  • 250 grs. de queso mascarpone
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
PREPARACIÓN:
Comenzamos colocando la mariposa en la Thermomix y echando la nata, que debe estar muy fría y empezamos a batir a velocidad 3 y medio. Es importante ir observando la nata para parar la Thermomix cuando ya esté montada. Entonces la reservaremos en un bol. Seguimos con la mariposa, y añadimos los quesos y azúcar y programamos 2 minutos a velocidad 2. Entonces vertemos el aroma de vainilla y programamos 30 segundos, velocidad 3 y medio. Agregamos la nata montada y programamos 2 minutos, velocidad 3. Ahora ya solo queda cubrir el bizcocho con la crema.
¿Pero os cuento un secreto? En esta ocasión el frosting es de vainilla y es comprado en Taste of America aunque también lo puedes encontrar en Mercadona. 

¡¡FELIZ VIERNES!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...