viernes, 18 de octubre de 2013

La Receta: Pollo quita penas

Hoy vengo con una receta que nunca he hecho. Pero me la han pasado dos buenas amigas y las dos con el mismo propósito: que la suba al blog. Así que que dicho y hecho aunque la he variado un poco aplicando mi toque personal. Espero que os guste. 

INGREDIENTES

- 1 pollo entero
- Media cebolla
- 1 manzana
- 2 dientes de ajo
- 4 lonchas de bacon
- 1 limón
- Aceite de oliva
- Sal y perejil
- Cerveza
- Espirituosos varios


PREPARACIÓN

Cuando vayamos comprar el pollo, le decimos al pollero/carnicero que nos lo limpie muy bien por dentro. Una vez que lo tengamos, engrasamos una bandeja para horno y colocamos el pollo por abajo. A continuación, preparamos una copa de ginebra y reservamos. Después pelamos y cortamos en 4 trozos la cebolla, preparamos una copa de whisky y reservamos. Seguimos con la cebolla y la ponemos alrededor del pollo y después preparamos una copa de vodka y reservamos. Repetimos la misma operación de la cebolla con los dientes de ajo y también después reservamos una copa de Vermut. A continuación repetimos la misma operación con el bacon y la manzana y también reservamos algunas cervezas.

En un bol aparte, ligamos el zumo de limón, aceite de oliva, sal y perejil; y bañamos el pollo con el resultado. También en este ocasión hay que reservar una copa de ron. Horneamos durante 40minutos, justo el tiempo para arreglarte, y ya está el pollo casi listo. Solo falta llamar a tus amigas, decirle a tu marido que te tomas la noche libre, y acabar con todas las reservas alcohólicas que has ido reservando durante toda la tarde.

Si queréis la receta tradicional es esta:…

 1.- Un Pollo fresco de 3 Kg.
 2.- Rellenarlo con variedad de verduras sazonadas con ajo, sal y romero
 3.- Cubrir la fuente en que se horneará con papel aluminio y recalentar el horno a 50 grados
 4.- Bañar el pollo con:
 * 1 taza de Ron
* 1 taza de Brandy
* 1 taza de Coñac
* 1 taza de Whisky
* 1 taza de Vodka
* 1 taza de Tequila
* 1 taza de Champagne
* 1 taza de Vino Tinto
* 1 taza de Vino Blanco
* 1 taza de Cerveza
 Cubrirlo muy bien con el papel aluminio grueso
 5.- Se hornea el pollo 1 h.
 6.- Se saca el pollo del horno.
 7.- Se deja enfriar 5 minutos
 8.- Se tira el pollo y se bebe el caldito.

¡¡¡FELIZ VIERNES Y YA SABÉIS QUE HAY QUE DISFRUTAR DEL FIN DE SEMANA COMO SI FUERA EL ÚLTIMO!!!

7 comentarios:

  1. yo estoy piripi sólo de leerlo... ¿cómo acabará el pobre pollo?

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    1. El pollo no sé, pero la cocinera y sus amigas ¡¡muy contentas!!

      Gracias por tu comentario. Abracitos,

      Rocío

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  2. yo estoy piripi sólo de leerlo... ¿cómo acabará el pobre pollo?

    ResponderEliminar
  3. ¿Pero hay que bañarlo en todas esas tazas de todas esas bebidas? Jajaja, no me extraña que quite las penas.
    Me ha gustado la receta!! Gracias por compartirla

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    Respuestas
    1. Me alegro de que te haya gustado.

      Gracias por tu comentario. Abracitos,

      Rocío

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  4. JaJaJaJaa. El último punto es fundamental. Pero ha de ser cuando ya estás arreglada para salir, porque si no, a ver quién se maquilla después sin parecer un payaso!
    Feliz finde!

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    Respuestas
    1. Si, ¿verdad? Por eso lo he dejado como último punto, jajaj.

      Gracias por tu comentario. Abracitos y buen finde para ti también,

      Rocío

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